Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • dégustation de vin 29 novembre

    13 novembre 2008

    Soirée dégustation de vins aux « Causeries du Briot » Ce samedi 29 novembre dès 19h30 Les Causeries du Briot ont le plaisir de vous faire part du mariage de leur menu cinq services avec la Dive Bouteille. La cérémonie sera officiée par Mr Jean-Marie Schmets,...

  • Diner concert avec Marc Lelangue ce 27 novembre

    10 novembre 2009

    Aux causeries du Briot ce vendredi 27 novembre à 20h00 dîner concert en compagnie de notre bluesman Marc Lelangue Un jour, je me suis dit pourquoi pas? Car pour ceux qui ne connaissent pas Marc Lelangue, ce monsieur est tout de même considéré comme une...

  • GérardW et Silence ce 27 mars

    07 mars 2010

    gérardW et Silence: "Nouveau départ" Après quatre saisons et une soixantaine de concerts, gérardW repart en tournée, avec le groupe Silence et un répertoire inédit. Cette tournée passera le temps d’une soirée aux Causeries du Briot Le 27 mars 2010 à 19h30...

  • Dîner-concert avec 4in1 (jazz)

    01 mars 2010

    Dîner-concert aux Causeries du Briot samedi 20 mars à 20h00 en compagnie de 4in1 Jean-Paul Estiévenart: trumpet Lorenzo Di Maio: guitar Sam Gerstmans: double bass Toon Van Dionant: drums 4in1 est un groupe composé de quatre musiciens qui réunissent leur...

  • Greg Houben trio en concert

    20 octobre 2009

    Aux Causeries du Briot ce samedi 7 novembre : Dîner à 20 h00 suivi par Greg Houben Trio (22h00) Avec exceptionnellement la participation de Victor Da Costa. After-concert organisé au coin du zinc... comme quoi la fréquentation assidue des bistrots offrent...

  • Anne Wolf en duo ce vendredi 30 avril

    21 avril 2010

    Les Causeries du Briot ont le plaisir de vous convier au dîner-concert en compagnie de Anne Wolf en duo avec Theo de Jong ce vendredi 30 avril à 20h00 Comme le laisse entendre leur parcours et leurs nombreuses collaborations avec des noms prestigieux,...

  • MuZiek de Singe en Diner concert ce 12 juin

    20 mai 2010

    Et au menu... Après les zakouski et l'apéritif, une brochette de loup de mer et scampi marinée aux herbes et feuilles de citronnier avec sa salade de salicorne. En pièce principale, un tournedos de boeuf farçi aux piments d'Espelette, duo de riz et piperade....

  • Sam Gerstmans trio en concert ce samedi 17 novembre

    11 novembre 2012

    Dîner-concert avec Le Sam Gerstmans trio. Dîner à la carte dès 19h00, avec entre autres du civet de biche en plat et un millefeuille aux petits gris en entrée. Réservation indispensable et il reste quelques places à l'heure actuelle. Vers 21h00 le concert...

  • Choucroute du jour de l'an 2013

    20 décembre 2012

    C'est chaque année une ambiance fort amusante; un va et vient toute la journée avec ceux qui ont la tête à l'envers, d'autres qui sont encore complètement... heu... joyeux dirai-je, ceux qui sont là 5 minutes avant l'ouverture des portes car ils ont été...

  • mille-feuilles de queue de boeuf aux champignons

    07 octobre 2008 ( #Promenade en cuisine )

    Je viens de tester un usage de la queue de bœuf délicieux et agréable pour le patient : Le mille-feuilles à la queue de bœuf et aux champignons. En effet, c’est une viande terriblement savoureuse, maigre de surcroit ! Mais que faire de ces espèces de...

  • Coup de rideau

    02 novembre 2013

    Les Causeries du Briot, en tant que table d'hôtes, en tant que lieu de diner-concert... c'est fini! Petite larme à l'oeil, le coeur gorgé de souvenirs, nous remercions les visiteurs d'un jour et les réguliers; nous remercions les artistes qui ont nourri...

  • Fin des chambres d'hôtes

    31 janvier 2016

    Cette fois, les Causeries du Briot, c'est vraiment fini! Depuis le 1er janvier 2016, nous avons cessé l'activité de chambre d'hôtes également... Cette partie de la maison est dorénavant destinée à la location court terme (au mois uniquement). Entièrement...

  • Menus début décembre.

    05 décembre 2008

    Propositions menus Novembre-début décembre 2008 Terroir et tradition – 40€ p.p. Apéritif et ses mises en bouche ~ Terrine de gibier maison et ses garnitures ou La mousse de poisson sur lit de crudités ~ Filet mignon de cochon au gingembre et feuille de...

  • Menu Saint Valentin.

    10 février 2009

    Pour ceux qui désireraient fêter la Saint Valentin chez nous, voici le menu proposé ce jour qui sera par la suite mon menu « plaisir d’un jour ». Apéritif et ses mises en bouches §§§ Poireau de homard en crème poularde et son coulis de cresson de fontaine....

  • Les dimanches des Causeries du Briot

    03 septembre 2008

    La table d’hôte « Les Causeries du Briot » a le plaisir de vous faire part de la naissance des « Dimanches du Briot » Tous les dimanches, à partir du 7 septembre, dès 17h00 (et jusque 22h00), venez achever votre week-end autour d’un verre et/ou d’un plat...

  • Menus juin-début juillet

    01 juin 2009

    Propositions menus juin-début juillet 2009 Menu grillade – 40€ p.p. Apéritif et ses mises en bouche ~ Brochettes de scampis et poisson du marché aux feuilles de citronnier sur lit de salade douce-amère Ou Le jambon de parme et sa salade de tomates à la...

  • Menus septembre 2009

    10 septembre 2009

    Après ce bel été qui, chez nous, fut bien souvent agrémenté des parfums de la cuisson de quelques méchoui et autre jambons à la broche, l'arrière saison titille à nouveau les papilles d'autres envies: voici donc -enfin- les menus de ce mois de septembre......

  • Menus mars 2009

    03 mars 2009

    Propositions menus Mars 2009 Ces menus sont une "promenade" à laquelle je vous convie puisque ce sont des formules tout compris, de l'apéritif et ses zakouski jusqu'au café, ainsi que les vins choisis et adaptés aux plats. Néanmoins, pour répondre au...

  • adresse mail et dimanche du Briot

    29 janvier 2010

    Attention, depuis le 26 janvier, l'adresse mail info@lescauseriesdubriot.be n'est plus en fonction!! Voici donc la nouvelle: info@lescauseriesdubriot.net (seule l'extension change donc) Dès lors, si vous ne recevez plus nos messages c'est peut-être que...

  • Menu Avril-début mai 2009

    15 avril 2009

    Voici finalement les nouveaux menus! Ces menus sont une "promenade" à laquelle je vous convie puisque ce sont des formules tout compris, de l'apéritif et ses zakouski jusqu'au café, ainsi que les vins choisis et adaptés aux plats. Néanmoins, à partir...

  • Jour de l'an neuf

    15 décembre 2010

    Les Causeries seront fermées le 24 et 25 décembre, ainsi que le 31 décembre. Par contre nous vous attendons le premier janvier de 12h00 à 22h00 pour la traditionnelle choucroute! (La coutume veut que le jour de l'an neuf l'on mange une choucroute avec...

  • Jazz ce dimanche 18 octobre

    10 octobre 2009

    La scène du dimanche… Jazz aux Causeries du Briot ce dimanche 18 octobre dès 18h30 TRIDSITRIO + ONE Michel Boucquey - sax alto Martin Bauer - piano Louis Nickell - basse Youri Bochkov - batterie Standards jazz et swing ! Entrée libre - chapeau pour les...

  • Diner David et Goliath

    10 novembre 2009

    Dîner avec dégustation de vins aux « Causeries du Briot »: David et Goliath Ce samedi 14 novembre à 20h00 Les coulisses de ce type de soirée sont terriblement amusantes… et travailler avec Jean-Marie Schmets, (ancien sommelier chez Bruneau, la mosaïque,...

  • Journée de l'artisan ce dimanche 7 février

    25 janvier 2010

    Suite au succès rencontré lors des éditions précédentes, nous participons à nouveau ce dimanche 7 février 2010 à la journée de l’artisan qui se déroule partout en Belgique. Une journée à voir comme une grande ballade pour aller à la rencontre des artisans...

  • Saint valentin

    10 février 2010

    Une Saint Valentin galante aux Causeries : cours de cuisine ce samedi 13 février. Nous organisons un dîner de St Valentin un peu spécial : non seulement cela se passe le samedi 13 et non pas le dimanche 14 (où nous ouvrons comme à l’accoutumée) mais en...

1 2 3 > >>